ブログ報知

 スポーツ報知 |  ブログ一覧

« 初心者のためのワインの基本 | メイン| アーモンドミルク »

2017年5月18日 (木)

蒸し豆を食べるスプーンサラダ

Imgp6503豆をたくさん食べるように心がけている人も多いと思います。19日発売のスポーツ報知「千春ちゃんの今週はコレッ!!」は「蒸し豆」に注目flairフジッコ・マーケティング部の寺岡悠樹さんに、蒸し豆を使ったオシャレな「スプーンサラダ」の作り方を教えていただきましたhappy01

蒸し豆は、水に溶けやすい栄養素もそのまま、本来の豆のうまみも楽しめるのが特徴。市販の小粒の蒸し豆を使えば、ドレッシングも絡みやすいので手軽&美味heart04スプーンで食べるからお子さんも食べやすいですnote

詳細は、19日発売のスポーツ報知でどうぞshine

「千春ちゃんの今週はコレッ!!」は、毎週金曜日発売のスポーツ報知(東京本社版、大阪本社版)に掲載しています。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://bb.lekumo.jp/t/trackback/235990/34061329

このページへのトラックバック一覧 蒸し豆を食べるスプーンサラダ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

見出し、記事、写真の無断転載を禁じます。Copyright © The Hochi Shimbun.