ブログ報知

 スポーツ報知 |  ブログ一覧

« トマトジュースで料理 | メイン| 汗で崩れにくいメイク方法 »

2017年6月 8日 (木)

クッキングペーパー活用術

厚手のフェルトタイプのクッキングペーパーを調理で活用すると、調理時間をぐーんと短縮eye手間いらずなのに、おいしい仕上がりになるんですshineこれから暑くなってくる季節、長時間キッチンに立って火を使いたくないですよねsun

9日発売のスポーツ報知「千春ちゃんの今週はコレッ!!」は、料理研究家で栄養士の小田真規子さんに、クッキングペーパーを活用したお料理レシピを教えていただきましたheart04かたまり肉をどーんと使った「ゆで豚肉しょうゆ漬け」、しっかり味が染みこむ「卵(または木綿豆腐)のオイスターソース油漬け」、ちょっぴり余った野菜もオッケー「野菜のみそ漬け」の3品。どれも簡単にできるのにおいしーいscissors

詳細は、9日発売のスポーツ報知でどうぞhappy01

new「千春ちゃんの今週はコレッ!!」は、毎週金曜発売(東京本社版、大阪本社版)のスポーツ報知に掲載しています。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://bb.lekumo.jp/t/trackback/235990/34065141

このページへのトラックバック一覧 クッキングペーパー活用術:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

見出し、記事、写真の無断転載を禁じます。Copyright © The Hochi Shimbun.