ブログ報知

 スポーツ報知 |  ブログ一覧

« お料理に塩マジック! | メイン| 肌を乾燥から守る入浴方法 »

2017年11月16日 (木)

野菜の切り方の基本

野菜を切る時に、包丁の持ち方や姿勢など意識したことはありますか?

17日発売のスポーツ報知「千春ちゃんの今週はコレッ!!」は、「野菜の切り方」の基本について。東京・世田谷区にある料理サロン「こころキッチン」を主宰する阪本三穂さんに、教えていただきましたflairコツをつかめば、切り口もこんなに違います。

Photo

今更聞けない、でも我流になりがち。上手に切れずにちょっぴりストレスになっているかもeyeぜひ、心得ておきたいですよねhappy01詳細は、17日発売のスポーツ報知でどうぞ。

「千春ちゃんの今週はコレッ!!」は、毎週金曜日発売のスポーツ報知(東京本社版、大阪本社版)に掲載されています。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://bb.lekumo.jp/t/trackback/235990/34093238

このページへのトラックバック一覧 野菜の切り方の基本:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

見出し、記事、写真の無断転載を禁じます。Copyright © The Hochi Shimbun.