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2017年11月 9日 (木)

お料理に塩マジック!

Imgp931210日発売のスポーツ報知「千春ちゃんの今週はコレッ!!」は、塩の下ごしらえについてflair赤穂化成の塩のエキスパート・中山朝雄さんに教えていただきましたpaper

お塩は、調理の味付けとしてだけじゃなく、えぐみや臭みをとったり、素材のうまみを引き出したり、下ごしらえに上手に活用すると、いつものお料理のおいしさがアップするんですhappy01中山さんのオススメは、にがりなどを多く含む粗塩だそうです。ちょっとしたコツをマスターして、”塩マジック”を体感してみませんかrestaurant

詳細は10日発売のスポーツ報知でどうぞshine

「千春ちゃんの今週はコレッ!!」は、毎週金曜日発売のスポ-ツ報知(東京本社版、大阪本社版)に掲載されています。

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