ブログ報知

スポーツ報知ブログ一覧

« きょうの狙い目・後半(尼崎・近松賞初日) | メイン | 今朝の特訓気配(尼崎・近松賞2日目) »

2009年1月11日 (日)

尼崎グルメ・多幸焼き(尼崎・近松賞)

 僕が尼崎で一番好きな食べ物が「多幸焼き」です。正面入り口からは少し遠いですが、少し奥まったところにお店があります。「たこ焼き」ではない理由はたこの変わりにコンニャクが入っているから。でも外はカリっと、中はトロっとというたこ焼きの醍醐(だいご)味は楽しめます。6個100円というお値段も10年以上前から変わっていないのでは?ぜひ一度味わってみてください。

K3200020

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://bb.lekumo.jp/t/trackback/235990/17760796

このページへのトラックバック一覧 尼崎グルメ・多幸焼き(尼崎・近松賞):

コメント

M記者さん、こちらこそ今年もよろしくお願いします。チーム十三のブログもみてますよ。「多幸焼き」にしょうゆ味があるとは知りませんでした。今度ためしてみます。ちなみに「多幸焼き」の店は伊丹主催と尼崎主催で味が違うんです。一度食べ比べてみるのも面白いかもしれません。

私の知るかぎり20年以上は据え置きです。

個人的には醤油が好きです。

そんなことどうでもええわな(笑)。

今年もよろしくです。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

おすすめブログ

競馬ブログ「POGブログ」

2021年12月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック

見出し、記事、写真の無断転載を禁じます。Copyright © The Hochi Shimbun.