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2014年6月18日 (水)

尼崎グルメ「天遊の尼ちゃん」

 ちょっと前まで「あまちゃん」といえば「じぇじぇじぇ」だったが、きょうからは「天遊」の「尼崎ちゃんぽん」に脳内で書き換えます。ということで、尼崎の中華の名店「天遊」さんにおじゃましました。スポニチ・森本さんの投稿を見るたび、悔しい思いをしておりましたが、ついに「尼ちゃん」を食べました。水野記者が尼崎センプルカップの特集面で取り上げたこともあり、日曜日はえらい人出だったとか。おわびとして、水野記者が尼崎を担当する際は2日に1度、いや3日に2度は顔を出すように、エライ人に言ってもらいます。

 業務命令はさておき、尼ちゃん、最高でした。しょうゆ味のあんかけがアウアウ!思わずアシカになってしまうほどのうまさ。辛麻婆豆腐も絶品。チャーハンもうまい。天津チャーハンはウラメニュー。餃子は鉄板。酢豚も無敵、からあげでビールぐいぐい・・・とまあ、はでにやらかしてしまいました。

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2014年4月19日 (土)

からつグルメ「屋台みよこ」(マスターズチャンピオン)

 夜の締めなら、唐津駅のガード下にある屋台村?がおすすめです。屋台とはいうものの、四方は壁でおおわれており、カウンターの飲み屋さんといった風情。2日連続でおじゃましたのは「みよこ」さん。ボートレーサーの常連もたくさんいる有名店です。ラーメンもうまいけど、ちゃんぽんが絶品でした。

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からつレジャー「野田の元湯」(マスターズチャンピオン)

 昨夜は「野田の元湯」に行ってきました。レース場からタクシーで約2000円ぐらいの距離。現在、ボートレースからつの「マスターズチャンピオン」(名人戦)に出走中の高橋淳美選手がブログで紹介し、開会式でも紹介していた温泉です。オーナーは元レーサー、佐賀支部の冨田春二さんです。詳しくは淳美さんのブログをどうぞ。今回は中道さんと、記者仲間の3人でおじゃましました。まさに町の公衆浴場といった雰囲気。町の集会所みたいな休憩所で食事やお酒も楽しめます。さらに温泉が最高!とろっとしていてわずかに白っぽい。肌がすべすべになります。入浴代は夜なら310円!今度は朝からいって、ゆっくり入りたいなあ。風呂上がりの生ビールは最高です。

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からつグルメ「旬風」(マスターズチャンピオン)

 まいうー。「旬風」というお店です。イカはもちろん、刺身の盛り合わせも抜群。日本酒「鍋島」もうまし!

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2014年4月17日 (木)

からつグルメ「居酒屋 大八車」

前検の夜に「大八車」という居酒屋で飲みました。結論から先にいいますと、最高です。もうね、何から何まで、いちいちうまい!唐津にこられた際はぜひ! 

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2014年3月21日 (金)

尼崎グルメ「多幸焼」(尼崎・ボートレースクラシック4日目)

 尼崎は春休み最初の三連休でにぎわっています。尼崎名物といえば、1マークよりのスタンド裏にある「多幸焼」です。タコは入っていません。かわりに、コンニャク、エビが入っています。6個100円と激安。写真は何もかけていないプレーンです。生地がうまいので、そのままでも美味。もちろんソース味もしょうゆ味もまいうーです。

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2014年3月18日 (火)

大阪グルメ「焼肉 勝」(尼崎・ボートレースクラシック前検)

 尼崎・ボートレースクラシック前検の17日、大阪市営地下鉄「西大橋」駅近くにある焼肉「勝」さんで報知会が行われました。

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2014年1月22日 (水)

住之江グルメ「こんご」

 今晩は仕事の関係者の方と忘年会でした。場所は天満橋にある「こんご」というお店。来訪はこれで3、4回目になります。

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2013年12月18日 (水)

大阪グルメ「ラーメン人生JET」(住之江・賞金王決定戦)

 前夜祭の後に、報知の記者3人でラーメンを食いに行きました。とろっとして甘みのあるスープでうまかったです。JR福島駅の近くです。

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2013年11月22日 (金)

津グルメ「いたろう」の津ぎょうざ(津・チャレンジカップ)

本日のディナーは「いたろう」というラーメン屋さん。ここは「津ぎょうざ」でも有名な店。「津ぎょうざ」とは大きな揚げ餃子のことで、これがうまいの、うまくないのって。いや、うまいんですけど。一応ラーメンも注文したが、これも美味。あっさりしているが、浅くはないしょうゆラーメン。いのうえさんが好きそうな感じ。鶏のからあげも巨大。この写真で2個です。切ってもらいました。

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