ブログ報知

スポーツ報知ブログ一覧

« 献杯・・・ | メイン | 釣州力 »

2015年9月30日 (水)

ビール牛

Ncm_0589_2

  アサヒビール直営の「アサヒクラフト マンシップブルワリー東京(墨田区吾妻橋1の23の36)でビール牛を食べました。ビール牛とは何か? ありがちなビールで煮込んだ牛ではありません。お店の受け売りをそのまま書くと「発酵ビール粕飼料『アサヒモルトフィード・サイレージ』を穀物などの飼料に加えて仕上げたものを食べて育った牛のこと」だそうです。27か月の長期飼育で肉質が向上するといいます。ビールで酔わせた牛ではありませんでした。胃の中でビールをしみ込ませてあげましょう。サーロインステーキ(100㌘1728円)、クラフトビール3種飲み比べセット(918円)。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

2021年10月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

見出し、記事、写真の無断転載を禁じます。Copyright © The Hochi Shimbun.