ブログ報知

スポーツ報知ブログ一覧

« サバざんまい | メイン | ラーメンショー »

2015年10月26日 (月)

べっこうずし

Img_0870

Img_0882

                     東京・港区海岸の竹芝客船ターミナルにレストラン「鼈甲鮨 BEKKOUZUSHI」が26日、オープンしました。伊豆大島の郷土料理「べっこうずし」が食べられる店です。白身魚を唐辛子醤油に漬け込んだピリ辛の握りで、私の大好物です。これを食べるために、島に行くのを楽しみにしている私にとって、簡単に竹芝で食べられるようになると、島に渡る人が減るのでは、と心配したくなりますが、ややマイルドにアレンジしてあり、創作やさい総菜5種がついています(1000円)。女性にもおすすめの入門編と言えるでしょう。本場のピリ辛は島で、ということでしょう。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

2021年10月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

見出し、記事、写真の無断転載を禁じます。Copyright © The Hochi Shimbun.