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2010年1月21日 (木)

本当にうまいイタリアン

 国内で一番うまいと確信している吉祥寺のイタリア料理店に久々に行ってまいりました。

008_2 写真はイベリコ豚です。

 もう10年以上たちますが、サッカー担当記者としてイタリアに行ってから、すっかりイタリアン好きになってしまいました。これまで東京都内でもいろんな有名店に行ってみましたが、一番うまいと思ったのは、この小さなお店。

001_3 昆布森の生牡蠣です。

002_2 真鯛のカルパッチョ

003 ヤリイカのパスタ

006 カラスミのパスタ

009 仔羊のステーキです。

010_2 シメは別腹です。

 フィレンツェで修行した主人は、本場の味への強いこだわりがあり、一品一品がどれも濃厚です。パスタにしても、本物は麺にダシがしみ込むまで、味付けをするとのこと。食後何日もたっても深い味わいは舌の奥に染み付いたように残ります。

 都心にある有名店でも「イタリアの〇〇で修行した」「本場の素材にこだわった」などという売り文句の店はよく聞きますが、ここのお店と比べるといかに安っぽい謳い文句であるかが分かります。六本木やら麻布やらにあるイタリアンは値段が高いばかりで・・・私は足を運ぶ気にはなりません。

 本物を見抜くこと。何を取材するにしても共通する大事なことだと思います。

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コメント

 さすが先輩のところは多角経営ですね。地ビール飲みにいきたいです。私はビールでしたらヴァイツェンが大好きなんです。

うちの会社でもイタリアンレストラン(地ビールレストラン)やってます。取材して下さい。
http://www.izumivillage.jp/index.html

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甲斐毅彦

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