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2011年12月24日 (土)

本当にうまいイタリアン

 皆さま、素敵なクリスマスイブをお過ごしでしょうか。

 先日、私は吉祥寺にて本当においしいイタリアンを頂いて参りました。悲喜こもごもの1年でしたが、こうして心ゆくまで美味しいものを食べることができる幸せをかみしめて年を越したいと思っております。

こちらはバーニャ・カウダーです。

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Dsc_0754  前菜2皿目は生ソーセージ(サルサッチャ)です。

 赤ワインはBANFI社のROSSO DI Montalicino

 グイグイ進みます。

 パスタは大間マグロのコンフィを使ったBucatini 中が空洞になっているコシのあるパスタです。

Dsc_0754_2

 メーンはイノシシの赤ワイン煮です。イノシシは固い肉ばかり食べてきましたが、なんと柔らかいことでしょう。脂身の部分はフォアグラのような豊かな味わいがあります。ピーチを一緒に煮込んでいるので、野生獣肉にある臭みもまったくありません。

Dsc_0755

Dolceは焼き菓子。ワインを熟成させ、古酒のようにしたデザート酒はラム酒のような芳醇な味わいでした。

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甲斐毅彦

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